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건삼으로 홍삼 만들기

TIP : 홍삼프라임으로 홍삼을 만들면 사포닌 유실이 거의 없어 홍삼함에서 꺼낼 때

        강한향을 내뿜는 뜨겁고 부드러운 상태에서 수분내로 마르고 갈색을 띄는 홍삼으로

        바뀌게 됩니다.


준비: 건삼 1 50g. 깨끗한 물 1000cc 

01 1회분 반캔(150g)을 깨끗이 씻어 2분 정도 물에 불린다. 

02 뇌두를 잘라내고 홈삼함에 넣고 다시 숙성함에 넣는다. 

03 숙성조에 1000cc정도 물을 붓고 숙성함을 넣는다. 

04 숙성함 위에 냉각조(뚜껑)를 올려놓고 숙성으로 24시간 자동 세팅된 전원을 켠다.

       
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건삼으로 홍삼 만들기

TIP : 홍삼프라임으로 홍삼을 만들면 사포닌 유실이 거의 없어 홍삼함에서 꺼낼 때 강한향을 내뿜는 뜨겁고 부드러운 상태에서 수분내로 마르고 갈색을 띄는 홍삼으로 바뀌게 됩니다.


준비: 건삼 1 50g. 깨끗한 물 1000cc 


01

1회분 반캔(150g)을 깨끗이 씻어 2분 정도 물에 불린다. 


02

뇌두를 잘라내고 홈삼함에 넣고 다시 숙성함에 넣는다.


03

숙성조에 1000cc정도 물을 붓고 숙성함을 넣는다.


04 숙성함 위에 냉각조(뚜껑)를 올려놓고 숙성으로 24시간 자동 세팅된 전원을 켠다.

       
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수삼으로 홍삼 만들기 

TIP : 홍삼프라임으로 홍삼을 만들면 사포닌 유실이 거의 없어 홍삼함에서 꺼낼 때

        강한향을 내뿜는 뜨겁고 부드러운 상태에서 수분내로 마르고 갈색을 띄는 홍삼으로

        바뀌게 됩니다.


준비 : 수삼 300g, 깨끗한 물 1000cc 

01 잔뿌리와 뇌두를 잘라내고 다용도함에 넣는다.

02 홍삼함이 든 숙성함(또는 다용도함)을 1000cc 정도 물이 들어있는 수조에 넣어 숙성으로 12시간 자동 세팅된 전원을 켠다. 

03 삼을 꺼내 하루 정도 말린 후 같은 방법으로다시 24시간 자동 세팅된 전원을 켠다.

       
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수삼으로 홍삼 만들기 

TIP : 홍삼프라임으로 홍삼을 만들면 사포닌 유실이 거의 없어 홍삼함에서 꺼낼 때 강한향을 내뿜는 뜨겁고 부드러운 상태에서 수분내로 마르고 갈색을 띄는 홍삼으로 바뀌게 됩니다.


준비 : 수삼 300g, 깨끗한 물 1000cc 


01

잔뿌리와 뇌두를 잘라내고 다용도함에 넣는다.


02

홍삼함이 든 숙성함(또는 다용도함)을 1000cc 정도 물이 들어있는 수조에 넣어 숙성으로 12시간 자동 세팅된 전원을 켠다.


03

삼을 꺼내 하루 정도 말린 후 같은 방법으로다시 24시간 자동 세팅된 전원을 켠다.

       
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홍삼액 만들기

TIP : 홍삼프라임으로 홍삼액을 추출하면 가열 시 수증기를 물방울로 차단하여 물이

        거의 줄지 않으며, 진한 홍삼액을 맛 볼 수 있습니다.


준비: 홍삼 1 50g, 깨끗한 물 20000

01 숙성함에 홍삼을 넣고 2000cc의 물을 채운 숙성조에 넣는다.

02 숙성으로 24시간 자동 세팅된 전원을 켠다. 

03 같은 방법으로 재탕을 만들어 초탕과 혼합한다.

       
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홍삼액 만들기

TIP : 홍삼프라임으로 홍삼액을 추출하면 가열 시 수증기를 물방울로 차단하여 물이 거의 줄지 않으며, 진한 홍삼액을 맛 볼 수 있습니다.


준비: 홍삼 1 50g, 깨끗한 물 20000


01

숙성함에 홍삼을 넣고 2000cc의 물을 채운 숙성조에 넣는다.


02

숙성으로 24시간 자동 세팅된 전원을 켠다. 


03

같은 방법으로 재탕을 만들어 초탕과 혼합한다.

       
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산삼, 장뇌삼, 산양삼 달이기

TIP : 산삼은 달이지 않고 생으로 먹는 방법이 좋지만 소화흡수력이 낮은 환자나 노인들은

       달여 드시는 편이 흡수율이 높고 좋습니다. 또한 산삼은 금속과 고열에 특히 민감하여

       사포닌 등 약효가 쉽게 파괴될 수 있으므로 홍삼프라임의 원적외선으로 달이는 것이

       중요합니다.


준비: 산삼 세 뿌리, 1500cc의 물

01 산삼 세 뿌리를 숙성함과 숙성조에 넣고 1500cc의 물과 함께 12시간 숙성 온도로 달인다.

       
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산삼, 장뇌삼, 산양삼 달이기

TIP : 산삼은 달이지 않고 생으로 먹는 방법이 좋지만 소화흡수력이 낮은 환자나 노인들은 달여 드시는 편이 흡수율이 높고 좋습니다. 또한 산삼은 금속과 고열에 특히 민감하여 사포닌 등 약효가 쉽게 파괴될 수 있으므로 홍삼프라임의 원적외선으로 달이는 것이 중요합니다.


준비: 산삼 세 뿌리, 1500cc의 물


01

산삼 세 뿌리를 숙성함과 숙성조에 넣고 1500cc의 물과 함께 12시간 숙성 온도로 달인다.

       
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흑마늘 만들기

TIP : 홍삼프라임은 강한 3중 원적외선으로 흑마늘을 만들기 때문에 마늘의 겉과 속이

       완벽하게 숙성되며 숙성시키는 동안 냄새도 적게나고 말린 후에도 먹기 좋은

       흑마늘이 됩니다.


준비: 마늘 815)송이

01 손질한 마늘을 껍질째 숙성함안의 홍삼함(또는 다용도함)에 넣고 숙성조에

     1000cc정도 물을 부은 다음 24시간 숙성온도로 가열한다. 

02 같은 방법으로 한 번 더 숙성시킨다.(기호에 따라 한번만 숙성시키기도 한다)

03 숙성된 마늘을 꺼내 껍질을 벗기고 충분히 말린다.

       
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흑마늘 만들기

TIP : 홍삼프라임은 강한 3중 원적외선으로 흑마늘을 만들기 때문에 마늘의 겉과 속이 완벽하게 숙성되며 숙성시키는 동안 냄새도 적게나고 말린 후에도 먹기 좋은 흑마늘이 됩니다.


준비: 마늘 815)송이


01

손질한 마늘을 껍질째 숙성함안의 홍삼함(또는 다용도함)에 넣고 숙성조에 1000cc정도 물을 부은 다음 24시간 숙성온도로 가열한다. 


02

같은 방법으로 한 번 더 숙성시킨다.(기호에 따라 한번만 숙성시키기도 한다)


03

숙성된 마늘을 꺼내 껍질을 벗기고 충분히 말린다.

       
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숙열로 양파즙 만들기

TIP : 양파는 센 불로 달이면 세포가 녹으면서 알린 성분이 파괴되거나 증발하기

        쉽기 때문에 홍삼프라임의 원적외선 숙성온도로 서서히 가열하는 것이 좋습니다.


준비: 양파, 양파와 같은 양의 물

01 껍질째 양파를 깨끗이 씻어 숙성함과 성조에 넣고 양파와 같은 양의 물을 부어

      3시간 숙성온도로 달인다.

02 숙성함에 든 양파를 천으로 즙을 짜내어 수조에 우러난 양파즙과 혼합한다.

       
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숙열로 양파즙 만들기

TIP : 양파는 센 불로 달이면 세포가 녹으면서 알린 성분이 파괴되거나 증발하기 쉽기 때문에 홍삼프라임의 원적외선 숙성온도로 서서히 가열하는 것이 좋습니다.


준비: 양파, 양파와 같은 양의 물


01

껍질째 양파를 깨끗이 씻어 숙성함과 성조에 넣고 양파와 같은 양의 물을 부어3시간 숙성온도로 달인다.


02

숙성함에 든 양파를 천으로 즙을 짜내어 수조에 우러난 양파즙과 혼합한다.

       
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버섯 달이기

TIP1 : 홍삼프라임으로 버섯을 달이면 금속 성분과 접촉할 때 산화하는 모든 약초의

         산화작용을 차단할 뿐만 아니라 물이 끓지 않으면서도 버섯 깊숙이 숙열을 가해

         약효를 추출하기 때문에 물이 줄지 않고 약효도 그대로 보존할 수 있게 됩니다.

TIP2 : 버섯 달인 물은 한 번에 많은 양을 달여 오래 보관하는 것 보다 조금씩 자주 달여

          마시는 것이 좋습니다.


01 상황버섯, 영지버섯 차 달이기

준비: 양파, 양파와 같은 양의 물

01 최대한 작게 잘라 깨끗이 씻은 버섯(30g)을 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고

     50배(1500CC)의 물과 함께 24시간 숙성온도로 달인다.

02 표고버섯 차 달이기

준비: 버섯2개, 물 1500cc

01 버섯을 깨끗이 씻어 물에 불린 다음 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고

     물 1500cc와 함께 3시간 숙성온도로 달인다.

02 재탕 시에는 물 1000cc를 넣고 달인다.

03 노루궁뎅이 버섯 차 달이기

준비: 버섯 1개, 물 1500cc

01 버섯을 깨끗이 씻어 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고

     물 1500cc와 함께 3시간 숙성 온도로 달인다.

02 재탕 시에는 물 1000cc를 넣고 가열한다.

04 동충하초 달이기

준비: 동충하초 30g. 물1 500cc

01 버섯을 깨끗이 씻어 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고

     물 1500cc와 함께 3시간 숙성온도로 달인다. 

02 재탕과 3탕까지 같은 방법으로 만들 수 있다.

       
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버섯 달이기

TIP1 : 홍삼프라임으로 버섯을 달이면 금속 성분과 접촉할 때 산화하는 모든 약초의 산화작용을 차단할 뿐만 아니라 물이 끓지 않으면서도 버섯 깊숙이 숙열을 가해 약효를 추출하기 때문에 물이 줄지 않고 약효도 그대로 보존할 수 있게 됩니다.

TIP2 : 버섯 달인 물은 한 번에 많은 양을 달여 오래 보관하는 것 보다 조금씩 자주 달여 마시는 것이 좋습니다.


01 상황버섯, 영지버섯 차 달이기

준비: 양파, 양파와 같은 양의 물


01

최대한 작게 잘라 깨끗이 씻은 버섯(30g)을 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고 50배(1500CC)의 물과 함께 24시간 숙성온도로 달인다.

02 표고버섯 차 달이기

준비: 버섯2개, 물 1500cc


01

버섯을 깨끗이 씻어 물에 불린 다음 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고 물 1500cc와 함께 3시간 숙성온도로 달인다.


02

재탕 시에는 물 1000cc를 넣고 달인다.

03 노루궁뎅이 버섯 차 달이기

준비: 버섯 1개, 물 1500cc


01

버섯을 깨끗이 씻어 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고 물 1500cc와 함께 3시간 숙성 온도로 달인다.


02

재탕 시에는 물 1000cc를 넣고 가열한다.

04 동충하초 달이기

준비: 동충하초 30g. 물1 500cc


01

버섯을 깨끗이 씻어 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고 물 1500cc와 함께 3시간 숙성온도로 달인다.


02

재탕과 3탕까지 같은 방법으로 만들 수 있다.

       
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말린 약초로 차 달이기 - 홍화씨, 하수오, 비단풀, 보리수, 민들레, 국화 등


01 홍화씨 달이기

준비: 홍화씨 2수저, 물1 500cc

01 부직포에 적당히 빻은 홍화씨 2수저와 생강 한 조각을 담아 숙성함에 넣고

      다시 숙성조에 넣어 물 1500cc와 함께 4시간 숙성온도로 달인다.

02 약초달이기

준비: 버섯2개, 물 1500cc

TIP1: 홍삼프라임으로 약초를 달이면 끓지 않는 도자기의 원적외선이 약초 깊숙이

         침투하여 숙성 및 추출작용을 하기 때문에 약효를 높일 수 있습니다.


01 버섯을 깨끗이 씻어 물에 불린 다음 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고

     물 1500cc와 함께 3시간 숙성온도로 달인다.

02 재탕 시에는 물 1000cc를 넣고 달인다.

       
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말린 약초로 차 달이기 - 홍화씨, 하수오, 비단풀, 보리수, 민들레, 국화 등


01 홍화씨 달이기

준비: 홍화씨 2수저, 물1 500cc


01

부직포에 적당히 빻은 홍화씨 2수저와 생강 한 조각을 담아 숙성함에 넣고 다시 숙성조에 넣어 물 1500cc와 함께 4시간 숙성온도로 달인다.

02 약초달이기

준비: 버섯2개, 물 1500cc


TIP1: 홍삼프라임으로 약초를 달이면 끓지 않는 도자기의 원적외선이 약초 깊숙이 침투하여 숙성 및 추출작용을 하기 때문에 약효를 높일 수 있습니다.


01

버섯을 깨끗이 씻어 물에 불린 다음 숙성함에 넣어 다시 숙성조에 넣고 물 1500cc와 함께 3시간 숙성온도로 달인다.


02

재탕 시에는 물 1000cc를 넣고 달인다.

       
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배즙 만들기

TIP : 배즙은 금속과 접촉하면 산화하는 알칼리성 식품이므로 만들 때나 만든 다음에도

        금속 용기를 피해야 합니다.


준비: 배 1개. 대추 5개. 생강 1개. 물500cc.

01 배(1개)를 껍질 째 적당한 크기로 잘라 씨를 빼고약간의 생강, 대추와 함께 숙성함과

     숙성조에 넣고배의 양만큼 물을 부어 3시간 숙성온도로 달인다.

02 숙성함에 든 배를 천으로 즙을 짜내어 수조에 우러난 배즙과 혼합한다.

       
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배즙 만들기

TIP : 배즙은 금속과 접촉하면 산화하는 알칼리성 식품이므로 만들 때나 만든 다음에도 금속 용기를 피해야 합니다.


준비: 배 1개. 대추 5개. 생강 1개. 물500cc.


01

배(1개)를 껍질 째 적당한 크기로 잘라 씨를 빼고약간의 생강, 대추와 함께 숙성함과 숙성조에 넣고배의 양만큼 물을 부어 3시간 숙성온도로 달인다.


02

숙성함에 든 배를 천으로 즙을 짜내어 수조에 우러난 배즙과 혼합한다.

       
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양배추 달인 물 만들기

TIP : 양배추 달인 물은 오래 두면 맛과 색깔이 변하므로 1~2일 분만 만드시는 것이

        좋습니다.


준비: 양배추, 사과 1개, 양배추 양만큼의 물

01 양배추를 주먹 만한 크기로 잘라 깨끗한 물에 10분 이상 담근 후 깨끗이 씻어

     다용도함과 숙성조에 넣고 양배추의 양만큼 물을 부어 3시간 숙성온도로 달인다.

     (맛을 위해 사과반쪽을 함께 넣어도 좋다) 

02 숙성함에 든 양배추를 천으로 즙을 짜내어 수조에 우러난 양배추 달인 물과 혼합한다.

       
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양배추 달인 물 만들기

TIP : 양배추 달인 물은 오래 두면 맛과 색깔이 변하므로 1~2일 분만 만드시는 것이 좋습니다.


준비: 양배추, 사과 1개, 양배추 양만큼의 물


01

양배추를 주먹 만한 크기로 잘라 깨끗한 물에 10분 이상 담근 후 깨끗이 씻어 다용도함과 숙성조에 넣고 양배추의 양만큼 물을 부어 3시간 숙성온도로 달인다. (맛을 위해 사과반쪽을 함께 넣어도 좋다) 


02

숙성함에 든 양배추를 천으로 즙을 짜내어 수조에 우러난 양배추 달인 물과 혼합한다.

       
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한약달이기

TIP : 한약은 반드시 전문용기에 달여아 합니다. 특히 금속용기는 멀리해야합니다.

       금속용기에서 나오는 철이온(FE3)은 함유된 탄닌과 결합해 침전을 생기게 하고

       유효성분을 파괴합니다. 또한 급격히 뜨거워지거나 불에 닿으면 벤죠피렌이라는

       발암물질이 생성될 수 있습니다.


준비: 약재 1첩. 정수(또는 생수) 600cc

수돗물은 염소 성분이 남아 있을 수 있으므로 물을 받은 다음

2시간 후에 사용하는 편이 좋습니다.

01 숙성조에 달일 물을 부은 다음 약재를 1~2시간 정도 담가놓는다.

     (물이 잘 스며들지 않는 약재는 4시간 이상 담근 후 달입니다.) 

02 약재를 숙성함에 담아 다시 숙성조에 넣고 1시간 정도 강하게(온도레벨10이상)달이도

     한시간 후 가열온도를 숙성온도(온도레벨7~8)로 낮춰 다시 1시간 더 달인다. 

03 약이 다 달여지면 그릇 위에 부직포를 올려놓고 약을 부어 걸러 낸다.

       
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한약달이기

TIP : 한약은 반드시 전문용기에 달여아 합니다. 특히 금속용기는 멀리해야합니다. 금속용기에서 나오는 철이온(FE3)은 함유된 탄닌과 결합해 침전을 생기게 하고 유효성분을 파괴합니다. 또한 급격히 뜨거워지거나 불에 닿으면 벤죠피렌이라는 발암물질이 생성될 수 있습니다.


준비: 약재 1첩. 정수(또는 생수) 600cc

수돗물은 염소 성분이 남아 있을 수 있으므로 물을 받은 다음 2시간 후에 사용하는 편이 좋습니다.


01

숙성조에 달일 물을 부은 다음 약재를 1~2시간 정도 담가놓는다. (물이 잘 스며들지 않는 약재는 4시간 이상 담근 후 달입니다.)


02

약재를 숙성함에 담아 다시 숙성조에 넣고 1시간 정도 강하게(온도레벨10이상)달이도 한시간 후 가열온도를 숙성온도(온도레벨7~8)로 낮춰 다시 1시간 더 달인다.


03

약이 다 달여지면 그릇 위에 부직포를 올려놓고 약을 부어 걸러 낸다.

       
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도라지 달이기

TIP : 도라지는 조직이 단단하여 침투력이 강한 홍삼프라임의 3중 원적외선으로

        우려내는 것이 좋습니다.


준비: 도라지 200g. 물1 500cc

01 도라지 200g을 껍질째 깨끗이 씻어 약간의 배와 대추 생강을 숙성함과 숙성조에 넣고

      1500cc의 물과 함께 4시간 동안 숙성온도로 달인다. 

      *도라지는 조금씩 자주 달여 바로 먹는 것이 좋습니다.

       
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도라지 달이기

TIP : 도라지는 조직이 단단하여 침투력이 강한 홍삼프라임의 3중 원적외선으로 우려내는 것이 좋습니다.


준비: 도라지 200g. 물1 500cc


01

도라지 200g을 껍질째 깨끗이 씻어 약간의 배와 대추 생강을 숙성함과 숙성조에 넣고 1500cc의 물과 함께 4시간 동안 숙성온도로 달인다. 

*도라지는 조금씩 자주 달여 바로 먹는 것이 좋습니다.

       
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숙성계란 만들기

TIP : 홍삼프라임의 원적외선으로 숙성시킨 계란은 노른자도 쫄깃해서 아이들도 좋아하고

        오래 두고 먹을 수 있으며, 몸에 좋은 HDL콜레스톨도 장기간 보호해줍니다.


준비: 계란, 약간의 물

01 깨끗이 씻은 계란을 홍삼함과 숙성함에 넣고 숙성조에 1500cc 정도의 물을 부은 다음

     7시간 약탕온도(온도레벨 10이상)로 가열한다.

       
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숙성계란 만들기

TIP : 홍삼프라임의 원적외선으로 숙성시킨 계란은 노른자도 쫄깃해서 아이들도 좋아하고 오래 두고 먹을 수 있으며, 몸에 좋은 HDL콜레스톨도 장기간 보호해줍니다.


준비: 계란, 약간의 물


01

깨끗이 씻은 계란을 홍삼함과 숙성함에 넣고 숙성조에 1500cc 정도의 물을 부은 다음 7시간 약탕온도(온도레벨 10이상)로 가열한다.